Benissimo, hai superato lo scoglio principale: ti sei lasciato alle spalle il “timore reverenziale” e hai finalmente deciso di lasciare scoccare la scintilla e di darti al barbecue. E adesso?
Troppo spesso il mondo moderno ci condanna a vivere tappati in case e uffici da cui stentiamo a uscire. Il barbecue è la “scusa” perfetta per evadere da questa gabbia e ricominciare a respirare.
è un invito a farlo insieme.
Poche cose uniscono le persone come un fuoco caldo e l’odore del buon cibo. Accendi la griglia e creerai autentici momenti di convivialità.
La griglia richiede anche competenza. All’inizio potrebbe non essere facile, ma grazie ai nostri consigli ogni barbecue sarà migliore del precedente e in breve scoprirai di essere diventato un vero grill master.è un invito a farlo insieme.
Non solo la carne, ma anche il pesce, la verdura… addirittura la frutta! Passato al barbecue, il cibo assume tutto un altro aroma e un altro sapore. E già solo per questo ne vale la pena.
Nulla che non si possa apprendere con l’esperienza, ma di sicuro per cominciare tornano utili alcuni consigli per principianti del barbecue, che abbiamo raccolto di seguito.

Certe attrezzature e preparazioni è meglio lasciarle a chi ha più esperienza. Per cominciare, scegli un barbecue e degli attrezzi semplici, ma affidabili. E non cercare subito di stupire gli amici con cotture da maestro della griglia. Parti dalle basi e vedrai che regalerai subito delle grandi soddisfazioni ai tuoi invitati.

Al di là dell’attrezzatura, che deve essere sì alla tua portata, ma sempre di prima scelta, punta sempre al meglio, anche a costo di spendere qualche euro in più. Evita soluzioni fai-da-te, scegli carbonella certificata (e magari anche ecosostenibile, come quella di Big Green Egg) per cucinare in tutta sicurezza e prediligi ingredienti freschi e di stagione: una volta assaggiato il risultato, ti renderai conto che ne vale la pena!

Tra i consigli per il barbecue, questo forse è uno dei più importanti. Organizza il tuo angolo all’aria aperta tenendo tutto l’essenziale a portata di mano: strumenti base, superfici d’appoggio, un tavolo ampio e comodo. Sempre con un occhio di riguardo all’ordine e alla pulizia della tua cucina outdoor. La funzionalità è tutto, quando ti metti alla griglia.

Lascia l’ansia in ufficio… il barbecue è un invito a rallentare. Prenditi il tuo tempo, prepara tutto per bene, dai tempo al fuoco di stabilizzarsi, cuoci gli ingredienti a dovere, goditi ogni passaggio. Anche l’attesa fa parte del gusto.

Certi programmi ci hanno abituati alla figura dello chef “fenomeno”, ma i fenomeni è meglio lasciarli alla tv. Chiedi una mano ai tuoi amici e famigliari, e non solo perché così riuscirai a gestire meglio le tante cose da curare per un barbecue, ma anche perché così si sentiranno parte di un vero e proprio rito collettivo.
Quando ci si approccia al mondo del barbecue da principianti, la tentazione è quella di strafare, acquistando modelli professionali e accessori di ogni tipo. Ma la verità è che per cominciare non serve complicarsi la vita: è sufficiente partire bene.
Per gli accessori vale lo stesso principio: pochi strumenti, ma buoni. Una pinza lunga, una spatola resistente, un termometro per controllare la cottura e poco altro. Non preoccuparti, ci sarà tempo per aggiungere altri strumenti (e magari per fare qualche upgrade) man mano che farai pratica con la brace.
Quando ci si approccia al mondo del barbecue da principianti, la tentazione è quella di strafare, acquistando modelli professionali e accessori di ogni tipo. Ma la verità è che per cominciare non serve complicarsi la vita: è sufficiente partire bene.
Per gli accessori vale lo stesso principio: pochi strumenti, ma buoni. Una pinza lunga, una spatola resistente, un termometro per controllare la cottura e poco altro. Non preoccuparti, ci sarà tempo per aggiungere altri strumenti (e magari per fare qualche upgrade) man mano che farai pratica con la brace.